5 способов хранить продукты свежими

 5 способов хранить продукты свежимиКак хранить продукты свежими? Для этого:

Обращайте внимание на этикетку.

Многие производители продуктов стали сокращать количество пищевых добавок из -за того, что покупатели относятся к этому вопросу придирчиво. Поэтому срок  хранения продуктов сокращается. А значит соленья, маринады и варенья теперь необходимо хранить в холодильнике, а не как раньше на полках шкафов.

Указания срока годности нужно смотреть внимательно.

Если на расфасованных продуктах написано: «лучше употребить до»,  значить это речь не о сохранности , а  о качестве. И  товар при условиях хранения свои свойства не изменит. Он не опасен, можно употребить и после этой даты, только вкусовые качества станут немного хуже.

Если надпись «употребить до», то после этой даты употреблять эти продукты опасно для здоровья.

Храните правильно продукты в холодильнике.

Чтобы продукты в холодильнике не портились, а это случается, нужно соблюдать правила хранения.

Следите за температурой. В морозильной камере -  минус восемнадцать, в холодильнике – от одного до пяти градусов.

Если  часто приходится открывать холодильник,  или он полностью заполнен, лучше установить температуру около одного градуса.

Соблюдайте товарное соседство. Сырую и готовую пищу храните на разных полках. Сырую рыбу и мясо храните в герметической посуде на нижней полке.

Не помещайте в холодильник горячие блюда.  Не  храните приготовленную пищу более двух дней.

Не следует замораживать повторно продукты после разморозки.

Не храните в холодильнике пищу в открытых консервных банках.

Фрукты и овощи освобождайте от упаковки, чтобы воздух около них хорошо вентилировал, а ягоды,  чтобы не помялись, лучше оставлять в упаковке. Грибы храните в бумажных пакетах.  Все это необходимо помещать  в специальное отделение. Не кладите в холодильнике бананы, они от этого чернеют.

Остатки томатного  пюре  замораживайте

Так оно лучше сохраняется.  Сначала заморозьте его на целлофане, затем переложите в пакет и так можно хранить длительно.  При надобности кусочки томатного пюре добавляете в блюда, не размораживая.

Сухой изюм можно размочить.

Сухофрукты и изюм правильно хранится в герметически закрытой посуде. Так они подольше не затвердевают.

Но если у вас все же изюм затвердел, его можно размягчить. Для этого залейте его холодной водой в кастрюле, доведите до кипения на сильном огне, сразу отставьте в сторону и дайте постоять минут 10, чтобы изюм набух.  Затем откиньте его на дуршлаг, дайте хорошо стечь.

Изюм готов к применения, для сохранности обсушите его на бумажном полотенце и сложите  в герметически закрывающуюся посуду.

Таким образом можно размягчать и другие сухофрукты.

Используйте перезрелые бананы.

Такие бананы не все любят есть, но их можно использовать в кулинарии для приготовления десертов и напитков.  Для сохранности  впрок нужно очистить от кожуры, нарезать на кусочки, уложить в пакет  и поместить в морозилку. Потом при надобности, частично размороженные кусочки бананов используйте для приготовления лакомств.

Надеюсь эти остроумные способы помогут вам в хранении продуктов.

Если Вам статья понравилась, Вы можете поделиться ею с друзьями. Благодарю.

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир

Related posts:

Вам также может быть интересно

Подпишись на новости сайта!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>