Как приготовить почки

 Как приготовить почкиКак приготовить почки знает каждая  хозяйка. Но не все любят готовить блюда из них из-за длительной   обработки.  В основном считается, что это неаппетитный продукт с неприятным  запахом при варке. Так сказать второсортные субпродукты.

На самом деле почки это деликатес. Раньше их подавали только к барскому столу или в дорогих ресторанах. Они богаты витаминами, минералами и белками, у них мускульная мягкая ткань.

 

Для того чтобы оценить их вкусовые качества и получить  ароматные  и вкусные, нужно уметь правильно обработать их перед приготовлением.

 

Традиционно почки долго вымачивают, примерно 8 часов, отваривают, сливают отвар и снова проваривают и так 3 раза, а потом только можно из них готовить блюда.  Некоторые хозяйки советуют кипятить почки с огуречным рассолом. Это тоже убивает  неприятный запах.

 

Но есть удобный и быстрый способ избавления от специфического запаха и придания им мягкости.

 

Прежде всего, почки нужно очистить от излишков жира, так как он при приготовлении сжимается и его невозможно прожевать.

Потом хорошо промыть, разрезать на кусочки нужной величины. Далее засыпать их пищевой содой, тщательно обвалять каждый кусочек, не бойтесь, от излишков  соды вреда не будет. Обязательно накрыть крышкой и оставить на полчаса.

Затем влить немного уксуса, все перемешать. После окончания реакции хорошо промыть порционные кусочки в проточной  воде.  Все, запах исчез и можно использовать их в кулинарии.

 

Из почек можно готовить разнообразные блюда: обжаривать, тушить, запекать. Но при этом учитывайте, что смешивать их с мясом или с другими субпродуктами не желательно, так как это приводит к изменению вкуса других ингредиентов.

Лучше готовить их с овощами, специями, травами. Они с этими составляющими  хорошо сочетаются, и значительно улучшается их вкус.

 

В данном случае пищевая сода как щелочь  при взаимодействии с уксусной кислотой  уничтожает запах.  Является антисептиком.

Так же сода используется и выручает хозяек во многих  других случаях. Некоторые из них описаны у меня в  статьях  Применение соды в быту и Пищевая сода в быту.

Надеюсь, что эти  советы  будут вам полезны.

 

 

Если Вам статья понравилась, Вы можете поделиться ею с друзьями. Благодарю.

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир

Related posts:

Вам также может быть интересно

Подпишись на новости сайта!


Комментарии

Как приготовить почки — Комментарии (8)

  1. Тема очень увлекательная , сколько можно материала насобирать.Но что мне понравилось- изюминка, я не знала о возможности применения соды для быстрого устранения запаха… Замечательная подсказка хозяйкам. Вот по одной статье и уже вывод — буду заходить в гости…

  2. Ирина, спасибо. Век живи, век учись! Никогда не готовила почки, хотя есть люблю. Теперь обязательно приготовлю. Подписалась на новости блога, чтобы не пропустить интересной информации…

  3. Ирина, статья очень очень!! Молодец!! Полезно и будет применено в приготовлении. Спасибо!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>