Яйцо куриное.

Яйцо куриноеЯйцо куриное постоянно присутствует в нашем рационе. Это один из распространенных продуктов и самостоятельный и входит в состав многих блюд. Разберемся сегодня в секретах приобретения и хранения.

Проверка свежести

Покупая яйца, обязательно проверьте дату на печати скорлупы. Они бывают диетические до 7 дней и столовые поле 7 дней хранения. В домашних условиях проверить свежесть яйца легко. Нужно опустить в подсоленную воду, если утонет, значит свежее; если всплывет, уже негодное, так как со временем увеличивается воздушная подушка  и оно становится легким.

Так же если посмотреть яйцо на солнце, у свежего просматривается желток.

Цвет скорлупы на питательные ценности яиц не влияет.

Содержание Омега 3 жирными кислотами

Значение Омега 3 жирных кислот велико. Они помогают при заболеваниях сердечно - сосудистой системы, артрите, климактерических расстройствах, менструальном синдроме, мастопатии, улучшают память и так далее.  Список можно продолжать. Яйца являются хорошим источником восполнения этого необходимого нутриента. Если нет возможности употреблять рыбу для приема необходимых  питательных веществ, а именно Омега 3, то прием яиц это исправит.

Норма потребления

В желтке яиц содержится холестерин. На уровень холестерина в крови, а также на увеличение  риска инсульта или инфаркта влияет не количество, а содержание насыщенного жира в пище. Яйцо содержит в 12 раз больше холестерина, чем 25 грамм сыра чеддер и в 7 раз меньше насыщенных кислот. Яйца очень полезный продукт. Источник витаминов Д, А, Е, группы В. Содержит холин, влияющий на память. Как показывают исследования, что если съедать одно яйцо в день, это не повредит здоровью, не повлияет ни на инсульт, ни на инфаркт.

Хранение

Хранить яйца нужно в холодильнике, лучше всего в упаковке острым концом вниз. Во-первых, упаковка не дает терять им влагу, а так же они не впитывают  посторонние запахи продуктов.

Замораживание

Еще удобно хранить замороженными. Можно разбить по ячейкам лотка для льда, заморозить, затем для хранения ссыпать их в пластиковый контейнер.

Если истратили желтки, то оставшиеся белки заморозьте в лотке для льда. Потом они вам пригодятся. Вы легко посчитаете их количество. Перед применением подержите их в холодильнике, что бы оттаяли. Использовать белки можно при приготовлении омлета, добавив в яйца, при приготовлении бисквита. Но после заморозки они взбиваются хуже, чем свежие.

Как легко  очистить скорлупу

-чтобы легко очистилось яйцо, перед варкой  его широкий конец немного проколите  булавкой;

-посолите воду перед варкой ( 1 столовая ложка на яйцо);

-после варки яйца ставят под струю холодной воды, если скорлупу немного треснуть, то между скорлупой и белком попадет вода и яйцо очистится легче.

Перед взбиванием нагрейте яйца

У только вынутых  из холодильника яиц легко отделить белок от желтка, а вот для взбивания их необходимо нагреть до комнатной температуры.

Соль в помощь

Если вы нечаянно разбили яйцо на пол, его трудно собрать с поверхности.

Поможет соль. Насыпьте ее на лужицу, дайте постоять минут пять, и уберите все бумажным полотенцем.

Пользуйтесь в быту этими простыми секретами.

 

Если Вам статья понравилась, Вы можете поделиться ею с друзьями. Благодарю.

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир

Related posts:

Вам также может быть интересно

Подпишись на новости сайта!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>